注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-8只要有梦想谁都了不起  

2014-09-08 07:20:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月8日    星期一    

我今天还是说说昨天提到的那个外甥吧。关于他我有很多话要说,我觉得他就是有志者事竟成的典范。

我们爷俩年龄相仿,我长一两岁,我从上一年级学习成绩就一直很好,后来上了高中,考上了师专,当上了乡镇初中教师,聘上了副高级。我一路走来,基本上是顺风顺水。而我的这位外甥,在大学里是教授,在西安有车有房,经济收入远远比我强多了。但是他能够走到今天真是不容易,是他刻苦学习、坚持不懈、用血汗来的,可以说是经历了风风雨雨,坎坎坷坷。他初中毕业当年没有考上学,经过复读,考上了一个中专学校,毕业后安排到了洛阳的一个企业,效益不好,工资不高,人家他有志气,有决心,绝不这样碌碌无为一辈子,决心用知识改变自己的命运他充分利用每一天的业余时间看书学习,拿到了成人大专文凭。他仍不满足,打算继续考研究生。对一个中专生来说考研究生是一个多么难的事情,尤其是英语,基础薄弱,要想过关那是要付出艰苦努力的。他坚信,有付出就有回报,有志者事竟成。上天总是眷顾那些有准备的人最后他如愿以偿考上了研究生,毕业后留校当了一名大学教师。

论学习基础、论学历我比他优越,但是自己为什么落伍了呢?我觉得主要原因是自己安于现状,胸无大志,不思进取。只要有梦想谁都了不起。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017