注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-6彭帅因伤退赛无缘美网决赛  

2014-09-06 08:23:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月6日    星期六    晴

彭帅因伤退赛无缘美网决赛

这次美网彭帅首次打进大满贯四强,迅速吊起了我的胃口,期待她能再进一步。今天凌晨一点我就起床观看彭帅对阵比利时24岁的沃兹尼亚奇的女子单打半决赛,后者曾经排名世界第一,双方此前六次交手,彭帅1胜5负,明显处于劣势,我渴望彭帅获胜。纽约当地的天气很糟糕,风大,气温超过30度,空气湿度大,对双方体力和心理是一个考验。

比赛开始双方势均力敌都保住了自己的发球局前六局打成3比3,第7局彭帅首先取得破发,4比3,我喜出望外,只要彭帅保住发球局,就能5比3领先,那么第一盘获胜的可能性就大大增加。可能彭帅获胜心切,心态的变化导致了技术的变形,她接连失误被对手回敬了个破发。接下来的两局都保住了自己的发球局,比分6比6,不得不进行抢7,我的心提到了嗓子眼,实在坐不住了就站起来为彭帅加油,在这关键时刻,彭帅的体力出现了暂时的透支,被对手打了个7比1,大比分0比1落后。

第二盘首先取得优势的还是彭帅。第2局破发对手,以2比0领先,我想机会又来了,可是对手毕竟是高手,接着回破,并乘胜追击连赢4局,4比2反超,形势对彭帅极其不利,她艰难保住了第7局。第8局,彭帅的身体出现了抽筋现象,不得不接受短暂治疗。几分钟后彭帅又站在了比赛场上,打了几个回合,她又痛苦难忍,不得不退赛,以这样的方式结束了美网之旅。央视解说员童可欣难过得哽咽起来。我也感到很失望,没有想到会是这样,真是白熬夜了。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017