注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-5父母的教育才是最重要的教育  

2014-09-05 16:30:52|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月5日    星期五    晴

我和我的老师朱主任在一个办公室,他负责全镇的学籍管理,开学前后来办理转学手续的人络绎不绝。这些转学的几乎都是由我镇往县城转的,只要家长在城里买了房子,有售房合同就可以了。这种情况很好理解,人往高处走,水往低处流嘛,虽然农村教育这几年发展很快,国家也采取了义务教育均衡发展的措施,但是与城市相比无论硬件还是师资水平农村还是相对落后的。为孩子提供优质的教育资源是家长义不容辞的责任。

一天一个30多岁的小伙子也来给孩子办转学手续,他是我镇的一个个体老板,他孩子转学的原因令我大吃一惊。他在镇驻地做生意发了财,在肥城买了楼房,孩子在县城的某小学上二年级,自己和妻子由于忙生意,没有时间照顾孩子的生活、关注孩子的学习,平时母亲在县城居住来照顾孩子。没有想到孩子跟本不听奶奶的话,急得老人天天团团转,孩子的学习也是一团糟。他夫妻俩决定把孩子从县城转到镇驻地,为了自己能更好地管理教育孩子。

仔细一想我觉得他的做法还真有道理,是一个妙招。一个孩子在成长过程中,可能会得到很多人的爱,但是任何人也代替不了父母的爱,父母的教育。无论干什么,无论再忙,应该抽出尽可能多的时间来陪陪孩子。父母的教育才是最重要的教育。学校再好,可是它与父母的教育相比,可以说是无足轻重,一文不值。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017