注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-29亚运赛场三大球成绩惨淡  

2014-09-29 11:14:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月29日    星期一    晴

这次韩国仁川亚运会,我记得中国代表团提出的目标是金牌和奖牌位居第一,三大球力争有大的突破。赛程过半,第一个目标倒是能实现,现在是金牌数和奖牌数都遥遥领先,三大球我看就悬了。国奥男足以0比2不敌泰国队,止步16强,整场比赛,自始至终中国队都是被动挨打,仅有六七次射门,而对手二十多次,中国的国字号男足五年来未胜过泰国队。最著名的事件应该是去年,卡马乔率领的中国队以1比5惨败给泰国的一伙青年军,导致了他下课。曾经风靡全球的铿锵玫瑰已经凋落,风光不在,在四分之一决赛中,中国女足以0比1不敌朝鲜队,止步八强。足球是世界第一运动,国家领导人曾多次要求把足球搞上去,看来,中国足球要走的路还长着呢。还有我们的男篮在领先15分的情况下被日本队逆转,输了7分,接着又输给了伊朗队,无缘四强。中国队自1974年第一次参加亚运会以来,首次输给这两支球队,创造了亚运会史上最差战绩;此前,中国队在亚运会上的最差战绩是第3名。

三大球水平高是体育强国的重要标志,三大球的六支球队已经一半折戟沉沙,我国从体育大国走向体育强国的路途还很遥远。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017