注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-23一个农民被虫子蛰死了  

2014-09-24 16:12:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月23日    星期二    阴

今天我听到了一件离奇的事情,我镇五埠村的一个50多岁的农民被一种虫子蛰死了。

这种虫子浑身毛茸茸的,每年秋季,大多数树上都会看到,只要不慎碰到它,那个部位就会疼痛难忍,我也曾经遭受过这种痛苦。我不知道它的学名,我当地都称呼它巴洁子。它身上很有可能有毒素,被蛰的地方只要一碰到,那个难受滋味真是无法用语言来表达。人们治疗的办法也很多,有的用胶布粘,说是能把毒毛拔出来,还有的用泥巴糊,能加速毒毛的腐烂。还有性格比较坚强的,干脆不理它,过上一段时间毒素就慢慢消失了,被蛰的地方发痒,说明马上就痊愈了。这种虫子虽然有毒,但是没有几个人认为它会危机人的生命。我说的这位农民就是被巴洁子蜇死的。以前他曾经遭遇过巴洁子的袭击,那次是蛰的手指头,疼得他跑了一遭就离奇好了。这一次可就没有那么幸运了,那天他与妻子下地干活,看到玉米秸上一个毛茸茸的东西,走近一看,巴洁子。一想到巴洁子他就心有余悸,打算消灭它。这就叫“一旦被蛇咬十年怕井绳”。他拿着根杆子去够,结果,不小心巴洁子落到了他的胸口上。顿时,难受极了,他还想与上次一样,跑两遭可能就没有事了,谁知十几分钟后他就瘫倒在地上,口吐白沫,急忙求救,医生来了一检查已经没有了心跳。据说他死后脸部和脖子发紫,可能是中毒窒息而亡。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017