注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名乡镇教师,1991年毕业于泰安师专。

网易考拉推荐

2014-9-15这会儿可真没有面子了  

2014-09-15 10:49:46|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月15日    星期一    雨

昨天的各大媒体,包括央视一套,报道了东北某省某中学一老师借教师节向学生索要礼物的事情。当事者被停止教学工作,撤销班主任,行政记大过。校长也因为管理责任,给予了行政记大过处分。

这位班主任一走进教室就把教案往桌子上一撂,课也不上了,气呼呼地发起雷霆来了。原来,教师节来了,人家班的学生都凑了个钱给老师买了节日礼物,而只有自己的班没有买,她感到很没有面子。批评班长不会办事,不称职,责备学生是小抠,没有良心,言辞非常严厉。事后,学生凑了400多块钱再加上200元钱的班费,给老师补买了礼物。谁知,班主任在课上那番热情洋溢的演讲被一个细心的学生用手机录下来了,往网上一发,事情败露了,这可不得了了。这位老师迅速站在了舆论的风口浪尖上,成为了评论的热点,除了受处分,礼物也被责令退了回去。

现如今这位老师心理上正承受多么大的压力,只有她自己知道。这会儿自己可真没有面子了,学校的面子也没有了,整个教育界的面子也丢了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016