注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-9-10拿着水桶去登云蒙山  

2014-09-10 14:55:11|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月10日    星期三    晴

上周我一连六天去云蒙山,习惯了吧,也没有感到劳累。原先我的路线是从琶山进,沿着盘山路行走,在九山沟出,从孙牛路回家。这不,这两天我突发奇想,改变了路线。我买了个容积15升的水桶,准备边旅游边取水,一举两得。云蒙山的半山腰有一个尼姑庵,它的西侧有一口井,井里一年四季都有水,而且水质很好,微量元素多,看起来清澈见底,喝起来就是觉得甜。这水对人体肯定有好处。那天我买了水桶和儿子去逛云蒙山,顺便捎桶水。从井里用水桶提水是一个技术活,想法让水桶倒扣,水才能慢慢灌满,我左右摇摆,水桶就是灌不满,终于蒙准了一次,水桶满了,刚好灌满我的塑料水桶。一掂量,有30斤重。我提了一会,感觉胳膊累得慌,汗也从额头上流出来了。最后,找了根小木棍,我爷俩抬着下了山。回家迅速烧了一壶,感觉还真甜。前天我自个骑着电动车去取水,再次体验一下方案是否可行。我把车子放在山脚下,提着水桶大约十分钟就来到了尼姑庵,装满水下山,在路上歇了两次,虽然大汗淋漓,但是还能承受了。云蒙山景区的工作人员告诉我,最好准备两只容积10升的水桶,一手一只,这样做感觉就不是很累。

实践是检验真理的唯一标准。通过体验,我的计划确定了,以后再游云蒙山,骑着电动车去,拿着水桶去登山,尽兴后带着甜水回家。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017