注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-8秋天第一天  

2014-08-08 15:39:50|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月8日    星期五    晴

昨天立秋,今天是秋天的第一天,我早上五点起床骑着自行车去云蒙山旅游感受一下秋天的气息。

我一出家门感到秋天的味道还真浓了。首先是气温的变化,穿着裤衩和背心外出今天可真有凉爽的感觉,不能说是冷但是就是感到凉,要是在前几天这样的穿着也是感到热的慌。抬头一望真是天高云淡,蓝蓝的天空白云飘,空气的透明度极高。与以往比较最大的不同就是在某个狭小的区域出现薄薄的轻雾,面积很小,几分钟就过去了。对了,这与秋季气温的变化有很大的关系,昼夜温差比夏季应该更大。我走到琶山村内的街道上见到了感人的一幕。一个30来岁的家庭妇女端着垃圾去倒,后面跟着两只小狗,它们不时地追逐打闹,时而抱在一起互相撕咬,它们玩得多么快乐啊,全然没有把我这个大活人放在眼里,我差一点就把它们撞着,幸亏我眼疾手快,要不,一起交通事故就要在人和狗之间发生。我觉得秋天最醒目的颜色是红色。玉米的果实已经形成粉红的花线漏在外面,显得格外惹眼。最刺眼的是深红色。在琶山村北的山坡上长满了花椒树,这正是成熟的季节,红红的果实挂满枝头,一朵朵,特别惹人注意。一个姓刘的60岁的农民曾经干过民办教师(我多次来云蒙山与他交流过无数次。)。他一清早就起床来照看他的核桃园,看到了我他邀请我到他家去喝水并执意给我摘一些花椒(花椒是一种调味的香料),以便炒菜时使用。多么纯朴善良的人啊。

今年秋季第一天我感受到了感动与快乐。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017