注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-7昨天的经历我会永远记着  

2014-08-07 21:00:09|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月7日    星期四    晴

我今天上午想骑着自行车出门,突然发现车子没有气了。我想准是昨天去20里外的戴村坝,在路上把车带给扎了,推着去修理,果然没有出乎我的意料。现在想起来还真有点后怕,如果昨天车子在路上没有了气,附近又没有村庄,那会是什么景象呢?

昨天我和儿子是绕着泰东公路去的戴村坝,游玩后返程接近12点了。我们顺着汶河河堤往回赶,感到口渴、肚饿、腿发酸,骑上一段时间我们感到一点力气没有了就停下来喝口水、喘口气。道路大部分是土路,前天刚下过雨,有的地方还很湿滑,更增加了回家的难度。路上几乎没有遇到一个人,只有干枯的汶河,无边的庄家,河堤上的杨树与我们为伴。我还给儿子开玩笑说,如果车子没有了气会是怎样呢?后来为了解除疲劳干脆打开了手机放起了音乐。最难熬的是最后七八里地,我们来到了西程村,这里都是平坦省劲的水泥路,可能是精疲力竭了吧,也可能是归心似箭吧,虽然两腿使劲蹬,但是就是觉得路好长,车子走得好慢啊。走到家已经接近一点半了,喝着妻子已经准备好了的水、吃着她已经备好的饭,我好像从来没有感到水这么甜饭这么香过。

昨天的经历我会永远记着。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017