注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-5没有过不去的火焰山  

2014-08-05 11:20:23|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月5日    星期二    雨

 今天继续在教育办公室值班。

昨天晚上有的地方下了雨今天气温骤降到30°以下,上午我们这里也下了几阵急雨,呼呼的北风刮个不停,感觉不冷不热好惬意啊,与昨天相比真是天壤之别。昨天是36°的高温天气,真是酷暑难熬,一走进教育办公室就像走进了火炉里,用汗流浃背来形容一点也不过分,虽然两个大风扇挂上最高档呼呼吹就是感觉不到凉爽。这个房间是楼顶,我平时不在这个办公室上班,所以猛一进门就更显得炎热。而那几个一直在这个办公室上班的感觉就不如我强烈,我想,不知他们是如何在这里过的,原来他们已经习惯成自然了。这说明无论什么样的生活,主要在适应,人没有吃不了的苦。很多事情在局外人看来难度很大,要费很大的劲,但当事者往往觉得很轻松,没有人们想象的那样难。高中三年是大家公认的孩子最受罪的阶段,早起晚睡,功课压力很大,营养不良,很多人面黄肌瘦,家长就觉得自己的孩子可怜得慌。其实很多经历着并没有感觉到苦,反而,有些人上了大学怀念高中生活,感觉高中生活过得很充实愉快,对未来充满了无限的憧憬,肉体是痛苦的但是精神是高兴的。

这两天的经历使我体会到无论什么样的恶劣环境人人都能承受,俗话说得好,没有过不去的火焰山。无论苦日子还是甜日子从生活中找到快乐和幸福才是真。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017