注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-4马老板  

2014-08-04 17:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月4日    星期一    晴

今天在教育办公室值班,我正好碰到了承包学校伙房的马老板。

他今年得用50多岁了吧,十年前他的父亲得了脑血栓,虽然经过精心治疗但是仍然留下了后遗症,生活不能自理,需要人照顾。他不能外出打工,只好在当地找个合适的活来干。我与他认识是在十几年前的孙伯镇初级中学。他承包了学校的食堂,经过长期接触我发现他是一个勤俭持家、吃苦耐劳过日子的好手。他每天睡觉的时间从来没有超过四个小时,每一次见到他,他总是两眼充满困意非常疲劳的样子。尤其是冬天,他每天总是在凌晨一两点钟就起床和面、点炉,烙火烧。天天如此,如果没有吃苦的精神,如果没有惊人的毅力,怎么能够做到。我记得那时他早上免费供应师生稀饭,很多人都到他那里去吃饭。几个老师想凑个酒场,都愿意在马老板那里安排,他的饭菜便宜。承包户好几家,他的买卖最兴旺。他还种了十几亩地,假日里学生放假了,他就到地里除草、施肥。再有时间就到外地打上几十天的工。一年四季,春夏秋冬,一年365天他几乎没有闲着的时候。他谦逊有礼貌,无论见了谁,总是主动下车打招呼问好。

总之,我觉得马老板是一个不错的人,他孝顺、勤劳、吃苦、谦虚。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017