注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-29这个家庭太可怜人了  

2014-08-29 16:15:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月29日    星期五    晴

昨天晚上我听到了一个不幸的消息,妻侄女女婿突然在江苏得了脑出血,花了4000元钱租了辆救护车拉回来了,如今,不省人事,正在昏迷中,今年也就是40岁吧。我心里一直不是个滋味,这个家庭太可怜人了。

我的这个侄女,从小残疾,一只手功能有障碍,不知是天生的还是后天摔的,小时候天天哭闹,可没少给她的父母带来麻烦,上到五年级就辍学了。长大后,经人介绍嫁给了邻村的一个小伙。他长几岁,身体也是残疾,一只脚有毛病,不能干重力气活。还好,他憨厚诚实,在家开门市部,闲暇时间到集市上做点小买卖。结婚后,他们随父母生活,全家享受国家低保待遇,在两位老人的照顾下,日子还能勉强过下去。生了个男孩,现在已经上五年级了,他平时就吃住在姥姥家。几年前老头得了脑血栓,一躺就是几年,过世后,弟兄三人摊了医疗费。春节前一个熟人介绍他到江苏做蔬菜生意,说是收入不薄,前段时间我的那位侄女也去了。这对夫妻只是希望能够赚到钱除了维持生计还要供儿子上学。真是天有不测风云,人有旦夕祸福。突然出现了这么个意外,真让人觉得可怜,人人盼望着他赶快醒来恢复健康。

人啊,往往在名誉、金钱、地位、职务上挣个你死我活,但是当得了重病的时候,他就会觉得这些与健康相比真是一文不值。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017