注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-28努力在工作中寻找乐趣  

2014-08-28 09:40:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月28日    星期四    晴

周日同学聚会的情景仍历历在目。我那四个同学,两个和我一样是老师,另两个在县城的局机关工作。与他们交流,感觉公务员也没有局外人想象的那么自在。一位是正局长,经常和市委书记、市长打交道,在别人看来多么风光的差事,但是他工作没有规律,周六、周日有时还要加班,晚上因为应酬熬夜的情况更是多得很,连锻炼身体的机会都没有。他弟兄三个,论经济条件属他最差。他的妻子告诉我们,以后的孩子最好学习技术,别趟公务员这盆浑水,我觉得她说的应该是真心话,肺腑之言。

这可能是职业倦怠的缘故吧。其实,干任何工作都有自己的优势和劣势,人往往无限制地放大某一方面而忽略了另一方面。报考各级公务员是大部分大学生的首选,他们可能就是觉得公务员社会地位相对较高,工资有保障,甚至有些灰色收入。因为没有亲身经历过,他们还没有认识到它的缺点。社会的行业形形色色,干什么的都有。很多职业并不是自己选择的,是外界强给的,有时干什么自己根本没有选择的余地。既然干了某一行,就应该坦然接受,努力在工作中寻找乐趣,扬长避短,抱怨,怨恨,不起任何作用,只能有损自己的健康。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017