注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-26大难不死终有后福  

2014-08-27 22:27:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月26日    星期二    晴

那天坐公共汽车去肥城,半路上上来了一个瘦瘦的七十多岁的老头,他生活在山后安站镇某村庄。开车者是一个50多岁的老司机,他认识这位老人,老人一下车,迅速打开了司机的话匣子。他告诉我们这位老人是一个经受过大难的人。

原来20多年前,这位老人与另外一个人合伙干买卖,在山上烧石灰窑。俗话说,合伙的买卖难做。时间已久,两人的意见往往不合,渐渐产生了分歧,矛盾原来越深。另一个竟然起了歹心,想炸死他。平时他住在山上看护石灰窑,那人就在他住宿的房间安放了炸药。结果,晚上随着一声巨响,房屋倒塌,灰飞烟灭。那人喜出望外,自己的行为只有天知地知。令人惊奇的是,这人好像有先知,就是那天晚上没有在山上居住,逃过一劫。纸里终究是保不住火的,事情的真相最终败露,那人怕被法律追究,自己喝毒药自杀。

中国有句古语,大难不死终有后福。如今,老人与老伴在山上看护山林,我虽然不知道他现在生活的怎样,但是从他的硬朗的身体可以看出他是一个很健康的人。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017