注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-22这件事实在是太蹊跷了  

2014-08-22 21:01:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月22日    星期五    晴

山东省为原民办教师落实待遇,规定教龄一年20元,现在登记审核工作还没有结束。上午我再次到云蒙山游玩,在琶山村北我正好遇到了一位原民办教师,他任教了8年,正准备抽时间到银行看看钱发了没有。我告诉他还没有审核完,还早得呢,春节前发了就不错了。因为民办教师问题我与他相识、相知,现在我俩已经成了好朋友了,他种植了大片核桃树,经常在环山路边看护核桃,我到云蒙山去玩几乎每一次都会见到他。今天我与他交流的还是民办教师的事情。这些人离开教师岗位有的是嫌待遇低主动辞职的,有些是被辞退的,辞退的原因有两个,一是1984年教材教法考试不合格,另一类是因为违反了国家计划生育政策。我突然想起了与这位同村的一对夫妻,他俩都是原民办教师。我原来认为他们是因为计划生育被辞退的。一提到他们我的这位朋友可来了话题,他一说,我还真大吃一惊。

原来他们三个在一个学校任教,那对夫妻当时都还很年轻,在一个办公室,时间长了两人长生了感情,好起来了,谈起恋爱来了。后来,女方的父亲知道了,他是坚决反对这门婚事。自己反对没有用,两个人在学校里朝夕相处,仍然是藕断丝连,谈得火热。这位父亲是当时村里的干部,为了解除这门婚事他想出了一个妙招,让教育部门把这对恋人双双辞退了。不过,他最终还是失败了,一对年轻人排出了家庭阻挠,终成眷属了。据说,这位老人晚年还亏了这对夫妻。

这件事实在是太蹊跷了。那时民办教师虽然待遇很低,可是还是有很多人愿意干这项工作,为此,有的还走后们托关系。没想到这位父亲却背其道而行之借自己的职务把闺女、女婿双双辞退了。

这对夫妻如果不被辞退,1995年就转成公办教师了,现在也退休了,每月的退休金得有4000多。如果这位老人还健在的话,不知他对自己的行为有何感想。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017