注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-21爬泰山  

2014-08-21 11:01:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月21日    星期四    晴

昨天儿子大学的两个同学来爬泰山,我们欣然欢迎。他们是河北邯郸的,坐上午八点的公共汽车,估计四个小时后到泰安。作为东道主我们让儿子做了充分准备。首先是钱,我们打算门票、吃饭全包了,然后一块来我们家,谁叫咱是主人来,一共带了1500元钱,应该是绰绰有余。关于行程,中午饭后逛岱庙,晚饭后大约11点钟爬山,天明到玉皇顶看日出,然后下山。泰山顶一年四季都是低温,儿子准备了毛衣,并告知了他的同学要带厚衣服。我知道爬泰山是一项艰苦的活,爬山还好说,到了山顶可就受罪了,大风刮个不停,温度很低,夏天穿着棉大衣感觉还是冷。最难的是下山,也许是体力透支的原因,两个腿肚子涨得慌,最后实在走不动了,就走一段歇一端,就是感觉路太长了,发誓再也不爬泰山了。我曾经三次步行爬泰山,对此深有体会,三天后体力才能恢复。

昨天晚上我们就一直与儿子联系,手机始终处于关机状态,是手机没电了还是被盗了,我们忐忑不安。今天早上七点钟我再次拨打,通了,儿子说正在下山,山顶太冷了。下午两点钟儿子回来了,那两个同学没有来,坐一点钟的长途汽车回河北了,还给我们捎来了礼物。吃饭都是儿子花的钱,看来过意不去。

爬泰山是一件有意义的事情,能锻炼人的体力和意志力。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017