注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-19捉蛐蛐  

2014-08-19 17:31:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月19日    星期二    晴

上午11点多了在西边的公路上聚集了很多车辆,有摩托车、小轿车,很多人在围观什么,我带着好奇的心情过去看个究竟。原来坐在小马扎上的是一些收蛐蛐的,他们穿着时尚,可能都是商人。他们仔细观察着关在小盒中的蛐蛐,不时地用小杆子拨弄它,以此激怒它,看看它的牙齿的大小。周围的人大部分是销售蛐蛐的,他们皮肤黝黑,穿着朴素,脚上还沾着泥土,有的汗流浃背。他们小心地从包里取出一个个小盒,然后打开小盒上的松紧绳,盒盖慢慢张开,自己的劳动果实呈现了出来。一个三十多岁的小伙子,他的蛐蛐开价100元,他嫌少,问是否可以加价,老板们摇摇头。他犹豫了一下,拿走了。二分钟后他又回来了,再次问是否能加点钱,老板们还是摇摇头,他恋恋不舍地把蛐蛐交了上去,换回了100元钱。一对夫妻,一听口音不是本地人,一问,原来他们是兖州人,从早上到现在一共逮了四五只,可是买主都没有相中,他们非常失望。正说着,突然从北面开来了一辆敞篷车,上面坐了二三十口子人,一看他们的肤色和穿着我就知道这些都是捉蛐蛐的。

每一年的这个季节,我们这里总是来很多捉蛐蛐的,大部分是宁阳人和兖州人。据说,上等的蛐蛐一只能卖到上万元,宁阳县的泗店镇就有一个蛐蛐交易市场,每年都会有大量的富商来这里买蛐蛐。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017