注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-18别在最能吃苦的年龄选择了安逸  

2014-08-19 17:24:29|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月18日    星期一    多云

阅读博客,有个朋友说,别在最能吃苦的年龄选择了安逸。我觉得这句话很对,有真人真事为证。某单位上的一个同志,嫁给了一个收入不薄的丈夫,很早就在城里买了房子,为了孩子的将来,把孩子转到了县城上学目的给孩子提供优质的教育。为了照顾孩子,她不得不请假,十多年前就赋闲在家。有吃有喝,又悠闲,天天不累,这好像是多么愉快的生活。其实不然。由于天天没有事情做,时间长了她就觉得自己的身体有毛病,不是这里难受就是那里疼痛,天天泡在诊所里不是输液就是针灸,其实一点病没有,是心理作用,在家没事闲的。嗨,几年后还真得了病,长时间不上班运动量少,血脂稠了,胆固醇高了,突然得了脑血栓,几乎丢掉了性命。一个人长期封闭在家里与外界接触的少了,心里也变得不健康了,因为一点小事就不分场合地与孩子争吵,孩子烦得很。处理人情世事也跟不上形势了,还流下了健忘的毛病。这些都是没有事做留下的后遗症。

人生就像一条长河,有潮起也有潮落,有忙碌也有清闲。这是客观规律,违背了就会受到惩罚。三四十岁,人正当年。这个年龄段正是人精力充沛,最能吃苦的时候,如果,这个时期选择了安逸,那就违背了人生的规律,身体不出毛病那才怪呢。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017