注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-17行行出状元  

2014-08-17 22:52:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月17日    星期天    雨

那天我去逛云蒙山与一位农民闲聊,当听说我是老师时他详细介绍了自己儿子的情况。他儿子今年24岁,当兵,深受领导的喜欢,如今已经提了干,转成了志愿兵。在部队里一些技术性的工作没有难倒他的。比如说吧,卡车拉大炮,车身很长,一般人开不了,需要专门培养才能胜任,而他不,不用培训他就开得很顺手,人家他就是这方面的料。在家时,什么农活都是一看就会,样样精通,有一年秋季农忙,地头停着一辆播种的拖拉机,司机正在吸烟休息,他上了车就开着播起小麦种来,走的路线笔直,第二年收麦子,发现他播的地方种子匀称,产量高,简直就是老手,按照我们这里农村的说法他是“能人”。但是这个小伙子有一样就是不入门,那就是上学。上三四年时有一段时间老师总是经常批评他,有时还不让进教室。老师的做法也许欠妥,不过,我感觉到他在学校里可能不学习或者是个捣蛋鬼。这位家长还告诉我,儿子上初中时,有一次自己被传唤到学校,被班主任勒令替儿子擦玻璃。他说完,我俩都笑了起来,觉得很滑稽,我估计这个学生不知又犯了什么错误,为了面子我没有好意思问。

几天来这件事一直在脑海中浮现,我想起了“天生我才必有用”、“条条大路通罗马”、“三百六十行行行出状元”等名言俗语,一个人生在世上,肯定有适合他做的事情,只要扬长避短,人人都有成功的可能。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017