注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-16一个真实的故事  

2014-08-16 10:36:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月16日    星期六    晴

一个熟人讲了一个真实的故事,我听后感到震惊和惋惜。

一对夫妻是我熟人的邻居,他们在镇驻地做生意发了财,手里有了很多积蓄,很快成为了大家羡慕的对象。按说,甜蜜的幸福生活就要开始。一个儿子已经长大成人,大学毕业,到了谈恋爱娶媳妇的年龄。一个热心人给他介绍了一个在企业工作的姑娘,两人一接触都彼此有好感,渐渐地感情日益增温,到了非她不娶非他不嫁的程度。可是这对夫妻,男孩的父母死活不愿意,认为姑娘不是国家正式人员,各个方面配不上自己的儿子。按照我熟人的说法,其实他们就是因为有钱而高傲自大,老百姓的说法就是眼眶子高,瞧不起人。儿子陷入了深深的痛苦,整天愁眉苦脸,慢慢地感到生活着没有什么意思。一天,早上都八九点钟了,儿子怎么还不起床?要在以前他早就吃完饭去上班了。母亲轻轻推开了儿子的房门,眼前的景象让她大吃一惊。儿子两眼紧闭,脸色煞白,地上躺满了血,原来他想不开割腕自杀了。这对夫妻就这一个儿子,现如今只有他们两人孤苦伶仃地生活着。他们经常到我的熟人家串门,我的这个熟人生怕妨碍了他们的内心勾起他们的痛苦回忆,所以总是小心谨慎尽量少提孩子的事。

钱,人人向往之,但是有钱不一定幸福,关键是人在金钱面前要有一个正确的态度,不要因为自己有钱了就觉得了不起了,就高高在上,目空一切,觉得谁也比不上自己。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017