注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-8-12一段哈哈一笑的往事  

2014-08-12 19:50:57|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月12日    星期二    晴

昨天到汶阳镇走亲戚,20多年前的一件往事再次提起,大家都感到很有意思,那是一段难忘的经历。

汶阳镇位于大汶河之阳,这里土地肥沃,人口众多,很久以前就有“北有乌克兰南有汶阳田”之说。当然这里也是人才辈出的地方,原国务院副总理田纪云,著名书法家欧阳中石就出生在这片土地上。

1993年的秋天一个官职不小的老干部回到了阔别了很久的故乡,当地的很多干部是前簇后拥、鞍前马后。那时正值秋收季节,老领导看到田间地头,村庄里,公路上放满了秸秆,感觉浪费了可惜。陪同的官员们可都是些聪明人,马上看透了领导的心思,为了处理这些秸秆立马掀起了养牛的运动,要求每户必须喂养一头牛,否则,罚款。有的农户壮年男劳力在外工作,靠家庭妇女喂牛可不是一件轻松地事情。牛力气很大,牵牛就不容易,很多妇女没少吃了苦头,往往被牛拉得东倒西歪。一天,我的亲戚家的牛缰绳开了,牛跑到屋里去了,两个孩子都还小,正在睡觉,被哞哞的叫声惊醒了,抬头一看,一个大牛头正在床头,吓得姐妹俩鬼哭狼嚎,爬到窗户上哭喊,牛被小孩的呼喊声吓着了,噌噌噌跑出了房屋,来到了大街上。如今,姐妹俩早已经长大成人,一提起这件事她们仍记忆犹新都觉得好可笑。

养牛,一段哈哈一笑的往事。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017