注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-29好人有好报  

2014-07-29 21:08:08|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月29日    星期二    晴

今天的《焦点访谈》报道了河北农民卢伟的英雄事迹,我感到很感人,结局也说明了好人有好报。

卢伟今年42岁,是喂养专业户。一天,他赶着一群羊到山上放牧,正赶上天降大雨,结果,造成了山体滑坡。碎石掩埋了铁路,见此情景,卢伟非常着急,要是有火车通过那还了得。就在此时,他突然听到了火车声,真是心急如焚。他顾不上自己的羊群,迅速跨过护栏跑到了铁道上。不停地用在铁路上打工时学到的手势示意火车赶快停车,前面危险。火车司机知道了情况马上刹车,但是由于惯性大,火车还是滑行了很远路程才停下。火车离碎石堆仅差十几米,这是一辆拉油的车,如果不及时停车那后果真是不堪设想。好危险啊。三名货车司机下了车紧紧握住卢伟的手连连说:“多亏了你。要不我们三就没有命了。真是太感谢了。”当时的情景现在想起来卢伟仍然是心有余悸,火车从他的身旁呼啸而过,差一点就把他撞到。

他的英雄事迹被迅速传播,当地的县政府授予他了荣誉称号还奖励他了25万现金,真是名利双收。做个普普通通、实实在在的好人多么幸福啊,既利人又利己。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017