注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-25生活中不乏感动  

2014-07-25 16:35:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月25日    星期五    多云

云蒙山植物丰富,风景如画,是旅游的好地方。我经常骑着自行车经过九山沟到云蒙山旅游。每一次游玩,在九山沟东面的环山路上我经常见到一位放羊的老人,有时我们不免要拉上几句。经过交谈,我了解了他的身世、年龄、爱好。他今年79岁,是九山沟人,戴着眼镜,喂着七八只羊。他天天带着这几只羊来逛山,老远就能听见咩咩的声音,羊们在路边悠闲地啃着草,他就在路边悠闲地吸烟。一开始几次,我们见面后,你看我,我看你,都不吱声,后来我们再见面就实在憋不住了,就交谈起来。他说,自己在家里也没有什么事情,闲着没有意思,就喂了几只羊,到山边放羊顺便活动活动,人老了,在家闲着没有意思。云蒙山的优美景色给他带来了乐趣,几只温顺的羊羔给他带了欢乐。他还告诉我,要经常来云蒙山逛逛,这对身心绝对有好处。他热情地邀请我到他家里去喝水。这位老人是平凡的,但是他的想法和对待生活的态度值得大家学习。

这几天由于参加山东省初中教师远程研修没有去云蒙山,但是老人的形象一直在我的脑海中浮现。其实,生活中不乏感动,缺乏的是发现感动的眼睛。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017