注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-2两位可怜的老人  

2014-07-02 15:22:57|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月2日    星期三    晴

这两天两位老人的形象一直在我的脑海中浮现。

他们都是我镇西坞村人,一个71岁,另一个74岁,在上世纪60年代初干过民办教师。审核登记要求3名在职在岗公职人员作证明,这次再次审核登记,有两位年轻人不打算给他们当证人了。原因他们都是20世纪70、80年代出生的,出世时那两位老人已经不干民师了。他们只好又找了两位农民来证明。两位可怜的老人来交材料,我们是按公行事,不能接受。不过,我给他俩支了招,一是换别的证人,把证人需要的表格打印出来交给了他俩,二是,如果确实找不到证人就找村干部联系镇政府帮忙解决。我觉得他们太可怜了,七八十的老人行动不便,眼睛花,耳朵背。我问为什么不让年轻的来办理,说是都外出打工去了。他俩满脸愁云、一副无奈的神情一直印在了我的脑海中,一股酸楚的滋味涌向了心头。

今早上一上班我就打电话询问他俩的情况,其中一个说,村里打算来给他们交材料,我心里轻松了许多。我又打电话询问他们村里分管这项工作的,说他俩实在找不到其他证人,打算找镇里分管的领导解决。

只希望这两位老人的问题尽快解决,解除他俩的后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017