注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-20不该发生的事情  

2014-07-21 06:27:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月20日    星期天    晴

不该发生的事情

山东电视台播了一件事情,它发生在我们附近,让人感到不可思议,引人反思。

结婚是一件大喜的事情,当地习俗,新娘要有伴娘,伴娘可能就是新娘的伙伴、帮手、服务者吧。新婚当天要有一部分年轻人要到洞房里胡乱闹一阵,让新人亲亲嘴、说些平时不该说的那些男女之间的事情、甚至肢体上有些亲近等等,这样喜庆的日子是没有人在意的。这就叫闹房。目的就是高兴、喜气、吉祥。

前一段时间的某个城市就发生了一件不该发生的事情。婚礼结束后,几个小伙子来闹房,发现这位伴娘年轻漂亮、如花似玉,他们没有向新娘下手,却把“黑手”伸向了伴娘。在伴娘的身上胡乱摸,人家可是一个黄花闺女,更过分的是甚至扒光了人家的衣服。这事要是发生在新娘身上,虽然有点过分,但是还能将就过去。这可是一个十七八岁的姑娘,她感到羞愧,人格受到了侮辱,就把那几位告上了法庭。那几个小伙子认识到了自己的错误,但为时已晚,最后都被判了一至二年的有期徒刑。真是一件不该发生的事情。

看来,做事情不能图一时之快,要三思而行,要注意分寸、火候。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017