注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-21我收获了高兴、感动、感悟  

2014-07-21 22:10:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月21日    星期一    晴

今天预报最高气温37度,个别地方将超过40度,是今年最热的一天。我们一家三口租车到40里地外的汶阳镇走亲戚看望老人(岳母,86岁高龄)。早上九点钟我们出发,坐在车里就感到热得要命,虽然有风呼呼吹过,但是由于气温高,就是感到浑身烤的慌,呼吸困难,满身冒汗。这样的天气真不是走亲戚的日子。去了,人家要盛情款待,不免要炒很多菜,这对于炒菜者是一种煎熬,菜炒完了,厨师们往往热得什么饭也不愿意吃,就是感到口渴。为了减少人家招待的负担,我们买足了菜,主要是熟的,还准备了酒。

虽然天气炎热,但是大家看到老人身体还算硬朗,生活还能自理,都非常高兴,酒不免喝得多了一些,糟糕的天气也被忘得一干二净了。不过,也听说出现了一些意外。前段时间老人家不慎摔倒了,扭伤了脚踝,家人连夜开车冒着滂沱大雨到安家庄卫生院去治疗,回到家接近晚上11点钟了。庆幸的是,伤不严重,用了几贴膏药就痊愈了,庆幸的是老人的子女很孝顺,也怪感人的。还有一次也是摔倒了,把暖瓶碰到摔碎了,更值得高兴的是人没有事。唉,人这一生真是不容易,不求荣华富贵,只要是一辈子平平安安、健健康康就足够了。

炎炎夏日,今天此行,我收获了高兴、感动、感悟。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017