注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-19还是那句老话要知足常乐  

2014-07-19 16:14:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月19日    星期六    晴

今天最高温度达到36度,真是热死了人。早上八点钟我去教育办公室值班,感觉就是热,坐在那里什么不干也是觉得浑身出汗,粘糊糊的,过上一段时间到水管处洗洗手、胳膊和脸,暂时爽快了一些,但是过上一会感觉依旧。两个大风扇挂到一档上吹,呼呼呼呼,但是就是感觉不到凉快,喘气也觉得困难。天气热,心情烦躁,打开报纸也懒得看。又无精打采地打开了电脑,突然两条新闻激发了我的兴趣。今天凌晨3时许,沪昆高速邵怀段1309KM处由东往西方向(邵阳市隆回县境内),一辆装载可疑可燃液体的小货车与一辆福建开往贵州的大客车发生追尾后爆炸燃烧。大客车核载53人,有4名乘客逃出(严重烧伤),估计有重大人员伤亡。唉,又是一场突如其来的横祸,多少家庭将失去幸福,前天,一架从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的MH17航班在乌克兰与俄罗斯交界处坠毁,机上298人全部遇难,据说,是被导弹击落的,包括一家六口,多么惨啊。

文涛老师拿着七月份的工资单来了,看到他大汗淋漓的样子,觉得他也是热得难受。我接过工资单一看,工资没有什么变化,2014年的增加的绩效工资仍然没有落实,乡镇的补贴仍没有消息。我说,现在三四千块钱的工资实在太少了。他批评我说,不少,这么大热的天,我们可以放假休息,你看那些打工的,再热也得干,和他们比起来我们幸福多了。

仔细一想,他说得还真有道理。生活不要总是拿自己的短处与人家的长处比,这样越比心里越堵得慌。与那些打工的相比,与那些因为意外事故失去生命和亲人的人相比,我们够幸福了。还是那句话要知足常乐。炎炎夏日,骄阳似火,一番交流,我的心里感觉到吹过一股清凉的风。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017