注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-16德国足球的成功经验  

2014-07-16 20:30:28|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月16日    星期三    晴

世界杯结束了,但是我心里还是有很多要说的话,今天就说说冠军德国队吧。

德国队这次夺冠可以说是众望所归。它虽然没有梅西、内马尔等超级巨星,但是这是一支注重团体合作的队伍,每个位置都有很多一流球员,从2002年韩日世界杯,连续四届都进入前三名,足见其实力的强大,德国人严谨认真、一丝不苟的态度,顽强的斗志,这些都是它取胜的法宝。十年磨一剑,德国经过长期修炼,终成正果,打破了欧洲球队在美洲不能举起世界杯的魔咒。反思德国队的成功,我认为主要是德国找到了一条正确的发展足球的路子。方向、道路比什么都重要,反之,如果方向错了,越努力就离成功越远,南辕北辙的故事就说明了这个道理。1990年德国获得了第三座世界杯,但1994年、1998年两届世界杯遭到了严重挫折。德国足协决定从抓青训开始重振德国足球,每一年都会花费上亿欧元用于发展青少年足球。经过多年的努力,德国足球后备力量充足,梯队合理,每一个年龄段都储存了很多优秀人才。像今年参加世界杯的格策、许尔勒、穆勒等仅仅二十几岁,他们还能参加至少两届世界杯。我相信,今后的两届世界杯德国仍是夺冠大热门,它卫冕甚至是实现世界杯三连冠都是有可能的。

抓基础,抓青少年,放眼长远,不要急功近利,这是德国足球成功的经验。这一点也许对中国足球有启示。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017