注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-7-15云蒙山雨后早晨的风采  

2014-07-15 16:49:14|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月15日    星期二    晴

昨晚下了一场急雨,今天早上我六点就起床骑着自行车向云蒙山进发,去领略一下云蒙山雨后早晨的风采。

半个小时后我来到了琶山村北的山脚下,向南眺望到处是云雾飘渺,远处的村庄、树林浑然一体,若隐若现,仙境一般。近处的云蒙山在雨的冲刷下显得清新极了,真有“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新”的感觉。一阵风吹过,浑身清凉,杨树的叶子沙沙作响。你听,布谷鸟在空中不停地“咕咕咕”,时而由远及近,时而由近及远。小麻雀们在树杈上蹦蹦跳跳,“叽叽叽叽”,心情多么愉快啊。几只老鸹正在路面上散步,看到我来了,它们瞬时展翅高飞,眨眼功夫就消失在茫茫山林里。原来早上的云蒙山是鸟们的天堂。我沿着山路走,偶尔看到山泉从路上流过,山有了水就有了灵性。只见山下几个原来干涸的蓄水池已经存了不少水了。有山有水,这就是好地方。我沿着小石路往山上攀登,只见太阳冲破乌云露出了它可爱的笑脸,万道霞光透过树林照在石路上。感觉眼前一亮,心胸顿时豁然开朗。在下山的路上正赶上一个中年妇女拿着个尼龙袋子在上山,我与她搭话,她说,山上有一种菜(名字我没有记清),母鸡吃了下的蛋又大又多。她正去山上去采摘这种菜。

真是一座神奇的山,我经常来云蒙山,每次都有新的发现。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017