注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-29世界杯来了之桑巴军团惊险进入世界杯八强  

2014-06-29 21:34:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月29日    星期天    晴

世界杯来了之桑巴军团惊险进入世界杯八强

这个周末过得很特别。昨晚有两场世界杯八分之一决赛,分别是巴西对智利,哥伦比亚对乌拉圭。儿子昨晚坐11点44的火车从石家庄回家。11点半,他发来短消息,已经上车,我一看离第一场比赛还有半个小时,就坐在电视机前准备看东道主巴西队的表现。一直看到接近三点,到床上躺了一会,可能过于兴奋吧,一直也睡不着。这样迷迷糊糊就到了凌晨四点五十,我一想儿子快到泰安了,打电话提醒他准备下车。哥伦比亚与乌拉圭的下半场刚刚开始,又看了半场球。上午赶集买菜,剁肉做了丸子,上午喝了一茶碗酒,迷迷糊糊睡了一觉。下午我爷俩拿着肉丸子、西瓜到老家看望老人,然后骑着自行车沿着云蒙山游逛了一遭。今天又累又困,不过,儿子大学放了暑假安全回到家一家人又团圆了心里还是很高兴的。

最值得说说的还是早上世界杯第一场半决赛。巴西是东道主是夺冠大热门,可是它的小组赛表现并不能令人满意。这场比赛也是如此。它完全失去了中场,就是通过后场的长传利用锋线的三叉戟威胁对手,内马尔等三人犹如梦游。可是,巴西命运好吧,利用角球由后卫大卫路易斯打进一球,可十分钟以后,巴西后卫传球失误,智利抓住机会扳平了比分,经过30分钟的加时赛后,比分还是1比1,不得不用残酷的点球大战决出胜负。巴西门将塞萨尔表现神勇,扑出了对手的两个点球,他是本场比赛最出色的球员。最终巴西4比3艰难获胜,涉险过关。我感觉智利的表现好于巴西。他们逼抢积极,完全控制了中场,特别是第120分钟,打到巴西立柱上球,几乎将巴西送回老家。可惜,命运之神倾向了巴西。设想,如果智利战胜了巴西,那会有多刺激。经过这场比赛也许巴西队会有一个质的飞跃,六冠王的梦想可能在家门口实现。

另一场比赛,主力射手苏亚雷斯因为咬人事件被停赛,乌拉圭最终0比2失利。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017