注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-28世界杯小组赛印象  

2014-06-28 21:41:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月28日    星期六    晴

世界杯小组赛印象

巴西世界杯小组赛昨天结束,明天凌晨八分之一决赛开始。整个小组赛可以用精彩纷呈、悬念重生来概括。根据自己的记忆来回味一下小组赛许多难忘的瞬间。

最耀眼的明星当属内马尔和梅西。他俩都打进四球与德国的穆勒并列射手榜第一,并帮助自己的球队以不败的战绩获得小组第一。尤其是梅西终于结束了自己多年来在世界杯的进球荒。值得一提的是小组赛最后一轮对伊朗队,伤停补时阶段,梅西横向带球晃过防守队员以巴萨式的进球,1比0艰难取胜。他俩都很有可能获得今年的金靴奖。最精彩的进球我认为是荷兰对西班牙的比赛中,范佩西接队友长传,鱼跃冲顶,球在空中划出一道弧线,从卡西利亚斯的头顶钻进网窝,最终荷兰以5比1取胜。地球人都会认为最大的黑马是哥斯达黎加。它与意大利、英格兰、乌拉圭三个曾经的世界冠军一组,对于其他三支球队来说是名副其实的死亡之组,而它却出人意料地力克乌拉圭、意大利,战平英格兰,以小组第一进入16强。最窝囊的球队是亚洲球队。澳大利亚、日本、韩国、伊朗代表亚洲几十亿人来到了巴西,可惜是的它们一场球也没有胜,小组赛全被淘汰,是24年来亚洲球队在世界杯的最差战绩。最滑稽的是日本队,赛前热身赛五战全胜,放出豪言这次出征巴西目标就是夺取世界杯。这也许是心理战术,不过,理想与现实的差距着实让人觉得可笑。

世界杯给我带来了无限乐趣,我爱世界杯,还有很多值得回味的,以后慢慢聊。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017