注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-25山东高考成绩揭晓  

2014-06-25 06:38:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月25日    星期三    晴

昨天下午省招生考试院将召开新闻发布会,宣布一本最低控制分数线和考生成绩情况。我虽然没有考生参加今年的高考,也许惯性的作用吧(去年我的儿子参与了山东高考),对今年的山东高考还是满关心的。分数线是大家关注的最大焦点。今年的山东考生比去年多两万左右,不过,理科考生比去年仅仅多1000多人。也就是说,今年的文科考生竞争仍然很激烈。但是理科分数线也许比去年高20分以上,估计得在580分左右。原因有两个,一是,今年的山东非户籍考生9000多人占全国的六分之一,这大大出乎了很多人的意料。山东是人口大省,高考大省,历年来竞争非常激烈,很多人选择在山东参加高考是在在意料之外。我发现这类考生很多学生成绩非常优异,在哪里考都能考上重点大学,所以很多人仍然选择在山东参加高考。潍坊市是山东高考的重要地方,每一年的名牌录取率和一本上线率远远高于全省平均,而且那里今年的高考学生比去年多5000多人。考生反映,今年的试题难度不是很高。尽管今年的一本招生数比去年略高,但基于以上分析,我估计今年的山东一本线,肯定比去年高。

这只是自己的分析,谁也说不准,分数一出来一切见分晓。昨天下午一宣布,理科一本线是572分,比去年高了18分。再看看成绩吧,果然分数普遍高。去年650分以上的全省有2966人,今年是8499人。去年一本线554分以上的有62557人,今年一本线以上的有69844人,如果今年的一本线以上的人数与去年持平,分数线应该是579分。看来,我分析得差不离。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017