注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-23快乐无处不在  

2014-06-23 09:03:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月23日    星期一    晴

昨晚下了一场小雨,今天放晴了,看着出升的太阳走在上班的路上,心情格外舒畅,新的一天、新的一周开始了。

这个周末主要干了两件事,一是欣赏世界杯,另一件事就是旅游。梅西、克洛泽、吉安等球星的惊艳表现,让亿万球迷叹为观止,跌宕起伏的过程,不可预测性的结果,使人心潮澎湃、热血沸腾,最不被看好的哥斯达黎加队身陷死亡之组,先后战胜前世界冠军乌拉圭、意大利,成为了该组最先出线的球队,仅仅467万人口的小国征服了全世界,让人刮目相看。这就是足球,它魅力无穷。远在石家庄的儿子上周五结束了期末考试,他终于有时间看世界杯了,我们通过qq交流对世界杯的看法,相同的爱好、相似的观点,足球联通了父子的心。

 到云蒙山旅游也是一件非常快乐的事情。走在田野间,郁郁葱葱的树木正茁壮成长,田间的玉米苗已经漏出地皮,农民有的在除草、有的在撒药……,他们汗流浃背,挥汗如雨,我真切的体会到:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我想到自己,工作远不如农民辛苦,还有双休和寒暑假,收入虽然不是很高,但衣食无忧。知足常乐,天天快乐才是真。我们这里最美的地方还属云蒙山。这里树种丰富,小路四通八达,鸟儿在林间嬉戏,到处是叽叽喳喳,路边的野花,你随便摘一朵,往鼻子上一放,一股香气扑面而来,真是沁人心脾。登上山顶,放眼四周,到处是绿油油的核桃林、栗子林,远处的泰东公路上,奔驰的汽车显得那么渺小,我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”

快乐无处不在,生活真美好。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017