注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-1收割小麦  

2014-06-01 18:08:57|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月1日    星期日    雨

收割小麦

昨天下午到老家参加了收割小麦的劳动,今天还是感到浑身疲劳。

下午四点钟我开着电动车来到了村庄东,只见四五辆联合收割机轰隆隆地在田间奔驰,麦糠混杂着尘土满天飞。很多人在地头等候装小麦粒,然后拉回家晒干。每个人的脸在骄阳的照晒下显得皮肤黝黑,人人满头大汗,浑身灰尘,但看到收获的果实,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。说起麦收,真不得不佩服科技的力量。以前没有联合收割机,几乎全部依靠人力和畜力。先把小麦用镰刀割,捆成捆,然后用牲口拉到麦场里碾压,后来先进了一点,用上了脱粒机。现如今,可不得了了,人们不用亲自割小麦了,只需到地头装载麦粒,还实现了秸秆还田,邓小平说得好,科学技术是第一生产力。给我们收小麦的是一位本家大哥,有五十岁了,几年前花了八万块钱买了这辆收割机,每年到这个时候他就没黑没白地干,一天要干十几个小时,多收一亩就能多收入七十元钱,他最能体会到时间就是金钱。这不,都下午四点多了他还没有吃午饭呢。利用卸载麦粒的间隙,他的妻子马上递上了一包牛奶。

其实,我也没有没有干多少活,就是抬了两三根袋子,开着电动车把几百斤麦子拉回了家,与其他人的劳动付出相比根本不值得一提,为什么就是觉得累?锻炼的少的原因吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017