注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-16世界杯来了之浪花朵朵  

2014-06-16 20:20:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月16日    星期一    小雨

世界杯来了之浪花朵朵

世界杯不仅仅是绿茵场上球员精湛的球技、拼搏的精神,这只是一小部分,还包含很多很多的其他令人感动的东西,下面采撷了几朵浪花来感受一下世界杯场外的故事。

震撼

小组赛日本对非洲新军科特迪瓦队,在瓢泼的大雨中,日本的本田圭佑打进一球,日本1比0领先,魔兽德罗巴上场,激活了科特迪瓦的进攻,2分钟连进两球,2比1反超。日本同组的还有哥伦比亚、希腊,要想出线必须拿下科特迪瓦,最终失败。令人惊奇的的不是比赛的结果,而是日本的球迷。支持的球队败了,他们的心情可想而知。但是,他们的表现震撼了整个世界,无数的日本人球迷披着雨衣在滂沱的大雨中正在捡拾身边的垃圾。他们虽然丢掉了比赛,但是没有丢掉自己的形象。

乐极生悲

英格兰对阵意大利,英格兰利用快速反击打进一球扳平了比分。英国的球迷、队员正在手舞足蹈的庆祝,突然,救护的担架进场了。怎么回事呢?没有人受伤啊,场上的队员都是好好的,原来是英格兰的队医受伤了。自己的球队进球了,他高兴得过头了,跳啊,蹦啊,不小心脚踩到一个塑料瓶上了,摔倒了,脚踝裂纹了,不能工作了,不得不提前离开巴西了。这就叫乐极生悲。

弱国无外交

据说,中国的记者在巴西采访世界杯遇到了很多尴尬。往往被认为是日本记者或韩国记者。一说是中国的记者,人家往往说,你们来干什么?你们又没有参加世界杯。谁叫咱不争气,足球水平不行来。我想起了19世纪的清政府,由于实行闭关锁国政策,国力逐渐衰弱,成为了任人宰割的羔羊。1919年的巴黎和会,中国本来是第一次世界大战的战胜国,不但没有得到好处,那些帝国主义强国还硬把原德国在山东的特权站让给日本。这就叫弱国无外交。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017