注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-11高考那些事之三  

2014-06-11 07:57:43|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月11日    星期三    晴

今天关注媒体上报道的几个高考人物

安徽的一位80多岁的老者,今年参加了第二次高考,2012年考了63分。扬言,目标是北京大学,非北大不上。他已经写了30多万字的作品,上北大目的让那些教授们给他指点指点。我真佩服这位老人的想法和魄力。

四川的一位老兄,47岁,比我大一岁。人家他从1983年就开始参加高考,今年是第18次,称为最牛高考钉子户。他的目标是四川大学,去年考了399分,他估计今年应该多一些。不过,我估摸他离四川大学录取分数线低100分以上,要想进入国家985工程的重点高校四川大学他还得需要继续努力。

彭超是四川攀枝花市的高三学生,6岁时因电击失去双臂,一度失学。凭着坚韧不拔的意志学会了用脚穿衣、写字、上网等,并顺利读完了小学、初中、高中课程。他今年的目标就是能园自己的大学梦。祝愿这位身残志坚的孩子梦想成真。

福建的一个神童今年才十岁就走进了高考考场,据说是史上年龄最小的高考考生,他的老师根据他的模拟成绩估计最后的高考分数高出一本线30分。真是天才。

我又想起了南京的汪侠老人,八十四五岁了吧?去年还参加高考来,今年没有听到他的消息。我估计他是参加高考年龄最长的。

一个不幸的消息,,一个小姑娘因为感觉考得不理想跳楼自杀身亡,一个家庭毁了。

人们对高考的情结很复杂。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017