注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-6-10高考那些事之二  

2014-06-10 11:15:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月10日    星期二    晴

我这几天一直在关注高考的事情。

今年的高考安全保卫工作比以前更加重视,参与安保的都荷枪实弹,还拿着手铐、强光手电、辣椒水等。这也许与前段时间屡次出现恐怖事件有关。山东的外籍考生9000多人占全国的六分之一,出乎很多人的意料。因为山东是人口大省,考生多,录取分数线高,对外省考生吸引力不是很大。有分析说,山东经济发达,吸引了更多的外来人口,山东的基础教育在全国领先,这些都是吸引生源的重要因素。另外,这些考生大都来自周边省区,随着考生数量的变化,这几年那里的录取难度也不亚于山东。

一些做法和政策更有人性化了。有的省规定,如果考生忘了准考证,可以先考试,考试结束前补办完即可。江西的两位高三学生在公共汽车上勇斗歹徒,身负重伤,这是见义勇为行为,但不能参加高考。教育部规定,等伤好了之后给这两位考生单独组织考试。有的高校打算破格录取他们。北京两位视力有缺陷的考生允许带放大镜进入考场,单独为他俩设置考场。

还有一件事引起了大家的关注。山东的18名在校大学生准备到河南省当高考“枪手”,结果,6月5号被警察逮了个正着。不知他们今后的命运如何?教育部有规定,情节严重的将被开除。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017