注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-5-3孙伯就是比北京好  

2014-05-04 17:20:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月3日    星期六    晴

昨天下午我再次来到了云蒙山,我、母亲、大侄女是坐着嫂子的三轮车去的。我们途径工业园区往北来到了九山沟,本来是沿着盘山路行走,嫂子看到道路陡峭心寒,不得不改道,我们从九山沟的北关往南沿着小路走,这里高洼不平,崎岖难走,一阵颠簸之后,经过了西坞村、东坞村终于安全地来到了云蒙山售票处。

和昨天一样,这里车辆多,人气很旺。母亲拄着木棍,在侄女的搀扶下,我们来到了离白衣庵不远处的山寨门前,稍微休息,拍了几张照片,然后来到了白衣庵,参观了千年青檀,领略了那口一年四季不断水的神井的风采。几位外地的游客也赶到了这里,他们看到我母亲,感到很吃惊。我母亲今年已经84岁了,又是小脚,爬这样的山路确实很艰难。他们说,我母亲身体壮实,有福气,纷纷与她合影,说也借借老人家的福气。

母亲毕竟已经八十好几的人了,自己坐在了白衣庵前的小石凳上歇息。我们继续攀登,一直到了山顶的小亭子上。今天天气真好,万里无云,放眼望去,远处的汶河、麦田、树林尽收眼底,真爽。

我们经过东坞、大石桥回到了庄头老家,她们三人都是第一次来云蒙山,都认为孙伯的景色真美。我说,孙伯就是比北京好,北京不过人多、车多、楼多、垃圾多、空气污浊罢了。她们纷纷表示赞同。今天真是不平凡的一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017