注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-5-24中国队12年来首次无缘汤姆斯杯决赛  

2014-05-24 17:06:02|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月24日    星期六    小雨  

国际羽联汤姆斯杯和尤伯杯比赛进入尾声,说实在的我对这次比赛没大关注。我想,过去的几年中国男女队实力超群,战绩显赫,所向披靡,这次比赛冠军又是中国队的囊中之物。孰料,今天早上的体育新闻报道,中国男队,败给了日本队,而且败得很惨,遭对手3比0横扫。中国队12年来首次无缘汤姆斯杯决赛,而日本男队12年来首次打进汤姆斯杯决赛。感到吃惊的我想绝对不只是我一个人。

静下心来,仔细思考,这次失利没有什么大不了的,失败很正常。这只不过是一场比赛,优胜劣汰这是自然规律。体育场上没有常胜将军,起起伏伏才符合实际。就像自然界,哪里有长生不老的,生老病死才是客观实际。关键是应该如何对待失败。我觉得,这次失败给中国队敲响了警钟,整个队伍都应该重新审视自己,找出自己的不足,明确今后努力的方向。主教练李永波说得很好,他认为输球不是坏事,“比赛就是这样,我们也要面对输球,输球更让我们清醒。中国队未来如何发展,对备战里约来讲不是坏事,我们很好的总结,尽力总结吧。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017