注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-5-20除草  

2014-05-20 06:48:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月20日    星期二    晴

除草

昨天下午嫂子打来电话问我几点下班、是否有空,她让我帮忙去除草。

五点四十了,下班了,到天黑还有接近两个小时的时间,我也没有其他事情,于是就换上了旧衣服骑着自行车就到了地里给小麦除草。我看到几乎所有的麦田里到处有忙碌的人,有的在除草、有的在撒药,都汗流浃背,脸上红彤彤的,这是长时间劳动的结果,但满脸洋溢着幸福的微笑。只见小麦长势旺盛,麦穗饱满,看来今年又是一个丰收年,远远望去麦浪滚滚,满眼是是金黄的颜色,再过半个月就要收割了。嫂子花了170元钱买了一个简易的除草的农具,前面是一个大轮子,后面是除草的刀具,她掌舵,我在前面拉,除掉麦畦间垄上的杂草。这个活一开始干还觉得很轻松,不过,干上一段时间就满脸是汗了,绳子勒得肩膀变红了也感觉疼了。要是在杂草多的地方或者农具不慎挂住了麦棵,拉起来就相当费劲。

不知不觉一个多小时就过去了,活干完了,这时也感到了嘴里干渴,肚子饿得慌,想起了古人的一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017