注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-2-7邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜  

2014-02-07 17:45:49|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201427日    星期五    晴

    今天最值得关注的新闻是习近平应普京的邀请去俄罗斯参加索契冬奥会开幕式。这是中国最高领导人第一次在境外出席大型体育赛事,也是习近平当选国家主席后,一年内与普京的第六次会晤。在这场美法德等西方国家领导人都缺席的冬奥会中,习近平这次破例的“体育外交”更充分展现了对普京的支持。去年习近平担任总书记和国家主席后外出访问的首站就是俄罗斯,充分说明了中国重视与俄罗斯的关系。

2月6日习近平在索契会见俄罗斯总统普京。习近平表示,非常高兴应普京总统邀请出席索契冬奥会开幕式。俄罗斯举办索契冬奥会,中国人民正在欢度春节,可谓双喜临门。索契冬奥会是普京总统领导俄罗斯人民走向繁荣富强的一个象征。中俄是好邻居、好伙伴、好朋友。按照中国习俗,邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜,同俄罗斯人民分享喜庆。相信在俄方精心组织下,本届冬奥会一定会精彩纷呈,成为一次令人难忘的体育盛会,为奥林匹克事业发展作出新贡献。祝索契冬奥会马到成功,祝中俄两国运动员在赛场上一马当先。

习近平主席的讲话如话家常,让人感到亲切、平实,体现了中国马年春节文化的元素。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017