注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-7人们对公务员的认识更理性了  

2014-12-07 20:02:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月7日    星期天    晴

昨天参加了一个饭局,在座的大部分是教师,只有一人是乡镇干部,他对党风廉政的变化感受最深,最有发言权。他告诉大家,教师的工资虽然高10%,但是与两三年前公务员比起来低多了,很多公务员自己的工资花不着,别人送的就吃喝不愁了。原来他在财政所工作,每到重大节日,他的一项重要任务就是给上级的领导去送慰问品。有的干部连门也不让进,直接领到储藏室,东西一放,一口水也不让喝就打发走了,有的甚至连看你一眼也不看。储藏室里放满了各种东西真是琳琅满目,都是别人送的。他说,那么多好东西真是馋人啊,这种不正之风兴起于上世纪90年代。这两年可是没人敢送、也没有人敢收了,变化太明显了。  

大家都有同感。一位马上给大伙说了一个新闻,某公务员夫妻最近双双辞职了,可能与没有油水可捞了有关。今年的公务员招考被称为最容易的招考,原因是报考人数大大减少了,录取比例明显提高,这种现象的出现说明人们对公务员的认识更理性了,不能说与中央加大反腐力度没有关系。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017