注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-30补户口  

2014-12-30 16:49:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月30日    星期二    晴

补户口

我母亲已经83岁了,不知什么原因,派出所微机里没有她的信息了,这是怎么回事呢?还好,户口本上有信息,也有18位的身份证号,所以以前办理养老保险和农村医保没有遇到什么麻烦。经过与家人商量,决定还是把户口办完善了为好,以免以后落麻烦。于是我到派出所打听情况,户籍民警仔细询问具体情况。什么情况?本人一直在村里居住没有出过门户口也没有迁移过,到派出所办身份证发现没有信息了,这就是实际情况。了解了实情后他给我交代了需要的材料:户口本、身份证原件、申请书、村里的证明、村里两位老党员或村干部的证明。我把材料都办全了交到了派出所,民警要求家人和本人要来,这是上面的要求。恰巧,我二哥从外地打工回来了,他带着母亲来到了派出所。民警先是询问了一些情况,然后打印出来一份材料(刚才谈话的内容)让他仔细看了一遍并签了字。我母亲在申请书的签字处按了手印,她不识字,申请书是别人代写的,谁代写的也要签字、按手印。好,看起来真够严肃的。民警说,去年全国因为户籍出了很多问题,现在上级要求非常严格。应当理解,记得去年出现了什么房姐、房叔,这些人有很多户口,有很多房产。

手续终于办完了,只等上级审批了。只要给补上信息就行了,谁的责任也就不追究了。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017