注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-28有名有钱太任性  

2014-12-28 11:23:35|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月28日    星期天    晴

你只要喜欢上网,对音乐有一点感兴趣,我相信你一定会注意这条新闻,昨天北京警方以非法持有毒品将一名在歌坛界很有成就的中年人带走。对此,人民日报官方微博发布评论:“明明前车之鉴接二连三,为何非要‘前仆后继’自断前程?归根结底:有名有钱太任性!再次提醒公众人物:从艺当知感恩,做人当知敬畏,名气伴随担当。别因自我放纵,一朝失足,终生余恨!晚安。”

这样的事件今年可不在少数,娱乐界的名人因为涉毒被抓获的我记得就有好几个。我觉得这都是钱惹的祸。这些人在事业上有了成就,自己的名气越来越大,收入那也是相当可观的。衣食无忧了,钱多得没处花,怎么消费?吸毒。这些人对突如其来的这么多钱,没有思想准备,在金钱面前失去了自我,失去了理智,找不到南北了。这就叫有名有钱太任性。

钱啊钱啊,你到底是一个什么玩意?很多人一辈子都在追求你,一旦拥有了你,很多人变得脾气任性、内心空虚,最后甚至走上违法犯罪的道路,有多少名人因为你而自杀?很多倒台的官员不也是因为你而自毁前程的吗?钱,人没有你不行,多了,你往往就成为祸害。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017