注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-23火车票都去哪儿了  

2014-12-24 11:25:14|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月23日    星期二    晴

火车票都去哪儿了

今天我从网上阅读了一篇文章,作者感叹火车票太难买了,真是一票难求啊。我也有同感。儿子下个月23日放寒假回家,他让我在网上为他买石家庄到泰山的票。我提前了解了该车次售票的时间,按时打开电脑买票,谁知一开始显示就是把票售完了。这是怎么回事呢?从那以后每天上班我打开电脑先看看是否有票,每一次总是显示无。没有办法了,只好买石家庄至济南的票,然后从济南坐公共汽车来肥城吧。我想为他买明年3月1日泰山去石家庄的票,结果还是遇到了同样的情况。火车票到底都去哪儿了?

我看了看网上的分析,票难买的原因主要有这些。中国人多,车次相对来说还是少了,临近寒假、春节客流量集中,我觉得这是主要原因。有的旅客为了给旅程留有选择的余地,买了多班次的票,有一位竟然购买了21张,这种想法能理解,但是影响了别人购买。还有一些不法分子,他们利用软件抢票谋求利益扰乱市场。火车票都去哪儿了?原来跑到这些人的腰包里去了。还有一部分票没有参与发售,这些主要是为学生和务工人员预留的团体票。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017