注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-18满仓进城  

2014-12-18 14:42:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月18日    星期四    晴

最近一段时间很多电视台在播出情感大戏《满仓进城》。这是一部电视连续剧,主要描写了了农村出身的满仓进城后遇到的种种尴尬与遭遇,同时刻画了一个令人可敬的人物形象。

剧情的主角是满仓,他善良忠厚。故事是从文化大革命开始的。景梅是下乡知青,因偷食禁果而怀身孕,却被恋人抛弃,在那样的年代,她是难逃厄运的,受到了批判。为难时刻,善良的满仓解救了她照顾她的日常起居,天长日久彼此相爱,最后结为夫妻,满仓也把景梅的儿子视为自己的亲骨肉。十年的文化大革命结束,满仓随妻儿进了城。妻子也成了大学的老师,面对各种诱惑妻子在婚姻上曾产生过犹豫,但是善良的满仓总是尊重妻子的意见。面对小舅子等人的白眼和百般刁难,他都忍气吞声,默默忍受。后来他进了一家酒店工作,一开始是游泳池的保洁员,由于工作认真是在受到了总经理的重用,干上了总理助理。虽然很多人瞧不起他,还给他使绊子,但是他凭借着自己的忠厚与善良赢得了民心。美丽的总经理渐渐地喜欢上了满仓,面对美女的诱惑,满仓想到了自己的妻子和儿子,他毅然谢绝了总经理的“美意”。经过了一阵阵的风风雨雨后,满仓与妻子和好如初,婚姻更加牢固了。

总之,满仓这个形象很有个性,很感人,给我留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017