注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-11乡镇机关事业单位的补贴就要落实了  

2014-12-11 14:47:14|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月11日    星期四    晴

今天我听到了一个振奋人心的消息,我们肥城市从本月开始乡镇机关事业单位的补贴就要落实到位了。省里规定,要求是从2014年1月份开始,补助标准是在乡镇工作第三年,考核合格,一般乡镇每月100元,艰苦偏远贫困乡镇150元,从第四年开始,每增加一年一般乡镇每月增加10元,艰苦偏远贫困乡镇15元。用个公示表示,每月的补助标准=(工龄-3)*10(或15)+100(或150)。前几天记者采访了山东省常务副省长孙伟,当时他通报,截止10月,全省有123个县市已经落实,占67%,要求其余县市必须尽快落实,确保年底前全部兑现。没有想到短短十几天的时间这股温暖的春风就刮到我们这里了。不过,与省里的要求有差距,前十一个月不再补发了。原以为我们这里归为艰苦偏远贫困乡镇,落实每年15元的标准,据说,我们市所有乡镇都是执行的每年10元的标准。不管怎样,只要落实就应该心满意足了。

六七年前是城乡二元标准,城里的条件优越,工资待遇也高,而乡镇的工作条件艰苦,工资水平又低(乡镇的机关事业单位人员工资由乡镇负责,苦于财力所限所有乡镇执行的工资标准与县城都有差距。),所以有关系有门路的都纷纷往县城钻,也曾经多次发生乡镇教师讨要工资的事件。

这几年国家实行城乡一体化的发展战略,城乡差距越来越小了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017