注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-12-10未雨绸缪,高瞻远瞩  

2014-12-11 14:04:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月10日    星期三    小雪

上周我市市委书记张成伟视察了教育,对教育工作做出了一系列指示,据新闻报道他感觉问题还不少,建设教育强市的氛围还不够浓厚,产生了自我满足、畏难发愁等消极情绪,多种途径、多种方式破解资金、土地等制约因素的思路不开阔、办法不灵活;企业、村、大户等基层和社会力量参与办学的积极性调动不足;农村中小学硬件建设欠账较大,师资力量相对不足等等。他要求抓紧制定2015年落实教育行动计划的具体措施办法,对明年的任务,要及早谋划、提前安排,抓紧与各镇街签订目标责任书,把任务讲清楚、把责任落到位,确保各项工作往前赶、争主动。要抓紧研究制定教育高位均衡发展的指标体系,在硬件设施、师资配备、校园文化、学校管理、教学质量、办学特色等方面拿出具体的衡量标准,以递进培养的方式,让强校更强、弱校变强,以内涵提升促发展、以高位发展促均衡。每一所学校,都要围绕全市的规划提出各自的发展目标、年度计划,形成鲜明的办学特色,逐个镇街、逐个学校进行督导评估,确保各项目标任务落到实处。他要求分管的名市长要带领教育部门逐个街镇、逐个学校排查任务,给镇长签好责任书,让街镇领回去抓紧落实,不能等到春节后再办这个事。也是,过完春节就到三月份了,一年过了四分之一了。真是未雨绸缪,高瞻远瞩啊。

一个县级市的一把手抓教育抓到这个程度、这么细致,真是难得。这不,教育主管部门具有敏锐的政治嗅觉,马上付诸行动,这就叫服从领导,通俗点叫听话。今天下午开了个会议,要求各个街镇教办根据行动计划,立即制定2015年的任务目标清单,并给党委政府汇报。我跟着教办主任参加了这次会议,感觉这次抓工作落实的力度很大。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017