注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-11-3职称评聘给老师带来了无穷的压力和苦恼  

2014-11-03 17:44:56|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月3日    星期一    晴

新的一周开始了,上午十点在教办开会,我觉得有两件事值得关注。一个是奖励性绩效工资的发放,另一个是教师职务评聘。

有六七年了吧,国务院要求事业单位人员实施绩效工资制度。绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资,前者占绩效工资总额的70%,按月随工资发放,后者是活的部分,按照实际贡献等来分配,一年或半年发一次。前几年的绩效工资根据职称随工资一块来发,也没有分基础性和奖励性,现在上级要求非得打破大锅饭分出个三六九等来,这也许不免会引起争议。我感觉主要有两种倾向。一个是还是按照职称来发,每人每月拿出一个相同的数目按照考核来发。持这种观点的大都是年龄长者、职称高者。另一种观点,把所有的钱都按照考核来发,打破职务、职称界限。这种观点年富力强、业绩突出的年轻人比较拥护。我看了看有关绩效工资的规定,感觉好像后者比较符合有关精神。到底怎么发,大家拭目以待,让当权者去动脑筋吧,千万别出什么乱子。据说,2014年的奖励性绩效工资平均每人4000元,十二月份之前必须发下去,否则收回归国库。

教师职称评聘也是教职工非常关注的,因为它与工资挂钩。职称过渡后,中小学的教师职称统一了名称,很多老师认为了小学与中学没有区别了会一块竞争。其实不然,因为中学和小学中高级教师的比例要求是不同的。今年肥城给了我镇中学和小学段中级各两人,副高级各一人。因为我镇提前就有了评分细则,估计这件事不会出大问题。职称评聘给老师带来了无穷的压力和苦恼。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017