注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-11-29今天大开了眼界  

2014-11-29 15:43:27|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月29日    星期六    小雨

今天上午没有休息,教育办公室安排到孙西村参与村委会换届选举。根据参与过的人说,这是一项繁琐的工作,要持续好几个小时,下午一点钟能够结束就很不错了。我早上有意多吃了点饭,防止天气晚了饿得肚子咕咕直叫,八点钟准时来到了孙西村委大院。只见村民们正在三三两两地拿着马扎集合,会场已经布置完毕,喇叭里不时在招呼到场的村民就坐。村委会选举要有一半以上的村民同意方有效,为了提高到场率,各个小组实行奖励政策,只要到场按照要求投票的每人给40元的义务工。一上午40元也够合算了,所以大家参与的积极性很高,据说今天来了一千好几百人。

会议分两个环节,第一个环节是直选村委会候选人,要求选出五位。不过,虽是直选,但是已经有了舆论导向。墙上贴着:“提倡支部村委交叉任职。”“书记村主任一人担当能提高工作效率。”等标语,还贴着新一届支部的人员名单。这样一来大家选择的目标就有可能比较统一了。各个小组在组长的组织下依次来投票,年纪大的不识字的由专人来代写,由于组织得力,两个多小时就结束了。推举出了新一届村委会候选人,还好新一届支部成员全部入围。第二步从七名候选人中选出主任一人,委员五人。这个环节就快多了,因为只要在候选人后面打对号就可以了。一个小时就完成了,票统计完毕,五名支部成员选为村委会成员,书记选为村主任,皆大欢喜。

中午在镇机关食堂统一就餐,不到十二点半就散席了。哈哈,今天现场见证了村委会诞生的经过,大开了眼界。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017